top of page

AHLEI Hospitality Operations Certificate

(Registered under Chapter 493, Registration Number: 362468)

美國酒店業協會教育學院(AHLEI)是一家非營利性的教育組織,成立于1953年,隸屬美國酒店業協會 (AH&LA)。AHLEI的宗旨是提供優質酒店業教育、培訓及專業證書,以配合酒店業學校及業界的需要。AHLEI致力堅守教育和培訓的使命,以幫助在飯店業各個崗位工作的人士。

學員在完成課程後可以:

• 在拓展及管理的角度認識環球酒店業。

• 掌握在行業成功必需的有效督導及管理技巧。

• 了解招募員工、減低流失及增加生產力的最新策略。

• 運用所學的知識及技巧,提升前堂效率及銷售增長。

• 認識於酒店、餐廳及會所具實效的市場學。

• 明瞭如何以客為先,在餐飲運作的每項細節均經精心計劃、執行及評核。

了解更多:

修讀年期

一般修讀年期為十二個月

入讀要求

• 完成香港中學文憑(HKDSE),最少1科達第2級或以上,或於任何應用學習科目取得“達標”;或

• 香港高級程度會考(HKALE)取得最少1科合格或香港高級補充程度(HKASLE)科目取得最少2科合格;及香港中學會考取得最少1科合格;或

• 完成屬資歷級別第3級的證書或文憑課程;或

• 同等資歷,例如BTEC Level 3 (QCF);或

• 年滿21歲、並具不少於1年工作經驗的成年學員。

課程結構

單元編號. 357

單元名稱 Managing Hospitality Human Resources (44 hours)

單元編號. 250